• Growth,  Hobbies

    Memahami Hingga Mengerti Jati Diri

    | Apa arti sukses? Dulu waktu umur saya sekitar 11 atau 12 tahun saya melihat iklan rokok berjudul “Diplomat Arti Kesuksesan” Sewaktu saya kecil saya menjadi memiliki pandangan Orang Kaya = Sukses Rumah Besar dan Bagus = Sukses Banyak Duit = Sukses Punya kendaraan bermotor lebih dari 2 = Sukses Punya Pangkat di perusahaan = Sukses Dihormati orang = Sukses dan lain-lain Kesimpulannya saya: SUKSES ITU DIUKUR SECARA MATERIL DAN ORANG LAIN MENJADI SEGAN TERHADAP KITA. Beranjak remaja muda, karena saya berada di lingkungan dan keluarga yang jatuh bangun saya merasa wajib untuk menjadi sukses di usia muda untuk membuktikan kepada orang lain dan kepada orang-orang yang telah menyakiti keluarga…

  • Growth,  Hobbies

    Saya Siap Berbenah!

    Saya akan bercerita dibalik tentang konsep acara Sharing Session “Berbenah Menentukan Arah” dengan menggunakan metode Konmari. Awal mula saya bertemu dengan metode ini adalah dari Mas Syahrul yang bercerita tentang konsep beres-beres yang menurut saya lucu, dalam hati ‘masak beres-beres saja ada panduannya’. Saat itu saya baca Buku dengan versi terapan penuliskan Khoirun Nikma. Pada buku tersebut terdapat beberapa terapan dengan mempadupadankan berbagai metode, yang membuat saya tertarik adalah ketika berbebah menggunakan konmari ini kita diwajibkan untuk memvisualisasikan ideal life yang kita inginkan. Saya memang suka berimajinasi, sehingga saya membayangkan memiliki rumah dengan tatanan rumah yang saya inginkan. Saya Gambar itu. Namun, setelah membuka mata selesai berimajinasi yang saya saksikan didalam…

  • Hobbies

    TIPS HEMAT SAAT TRAVELING

    Hola Beonic! Hayoo ngaku siapa yang disini suka jalan-jalan? Jawabannya Aku!!! hahaha… Biasanya jalan-jalan itu ada aja tantangannya dari yang mulai tantangan untuk kapan berangkatnya, mau sama siapa, dan berapa biayanya. Nah dari berbagai tantangan yang sering muncul yang akan aku sharing disini tentang tips hemat saat melakukan traveling. Siyaap-siyaaap!!!  Tips Pertama : Kamu mau traveling yang seperti apa? ini penting untuk ditanyakan sama diri sendiri karena hal ini bisa bantu kamu dalam menganggarkan dana dan biaya yang akan kamu keluarkan pada saat traveling nantinya. Ada beberapa model traveling yang bisa kamu sesuikan dengan budget yang kamu miliki. Fast and Light Traveling : Namanya juga cepat dan ringan. so, untuk…

  • Company

    Explore Beon : STTS on Action

    Jumat, 19 Mei 2017 adalah kunjungan pertama kampus Sekolah Tinggi Teknik Surabaya datang ke kantor Beon Intermedia. Mengikuti program Explore Beon teman-teman dari STTS sangat antusias mengikuti perjalanan tour di kantor BEON Intermedia dan Ngalup Coworking Space. Pada acara Explore Beon kali ini Teman-teman dari STTS dikenalkan dengan Culture Beon Intermedia, mengenal suasana kerja yang homie dan mengenal apa itu Ngalup Coworking Space. Acara pertama teman-teman STTS langsung menuju ke Ngalup Coworking Space disambut oleh tim Beon Intermedia dan Tim dari Ngalup Coworking Space. Acara pertama teman-teman STTS dikenalkan mengenai Culture dan Sejarah Singkat berdirinya PT BEON Intermedia, Selanjutnya teman-teman STTS di kenalkan dengan program Pahlawan Digital. Selanjutnya teman-teman STTS melanjutkan ke acara…

  • Company

    Beon Outing 2017 “Seneng Bareng, Mlayu Banter”

    “Awalnya tuh panitia bilangnya kita bakal camping di hutan rimba gitu, terus akan bener-bener menyatu dengan alam dan aku bayanginnya ini kita kayak survival gtu. Eh ternyata! iya sih di hutan dengan fasilitas tidur di barack yang ada selimut tebalnya, ada fasilitas mandi air hangatnya juga. Mantab lah!” Ujar Rana salah satu Customer Assistant saat panitia menanyakan pendapat mengenai acara Beon Outing tahun ini. Beon Outing adalah acara tahunan Outbound para warga Beon (beonic). pada tahun 2017 tepatnya 12-13 Agustus acara outing di laksanakan di Taman Safari Prigen dengan tema ” Seneng Bareng Mlayu Banter”. Penggunaan tema “Seneng Bareng, Mlayu Banter”  ini memiliki tujuan agar warga beonic yang terus berbahagia dapat terus…