• Eventstory

    Hari Pertama Di Jakarta (ketemu Lord!!)

    Hari ini aku ada di Ibu Kota nih, Untuk persiapan kerjaan yang harus diselesaikan disini. Aku ke datang ke Jakarta ini bersama dengan tiga rekan kerjaku, Mas Kiky (@kikynian), Mas Budi (a.k.a CKBD) dan Samid (@y.dhimas). Ceweknya ya emang cuma aku doang. Biasanya kantor akan kasih penginapan di hotel. Kali ini aku pilih untuk ambil Apartment karena selain kita di Jakarta 8 Hari, kalo di Apartment bisa lebih bebas kayak mau masak, diskusi juga lebih enak karena ngumpul terus. Di Jakarta aku tinggal di Apartement Sudirman Park Gedung B. Pertama nyampe langsung kayak orang ndeso. Gedungnya tiingggiiii banget. abis gtu kayak padat gtu kan ngeliat dari luar jendela kecil-kecil gitu.…

  • Eventstory

    Creative Night #KumpulJagoan

    Tanggal 27 Oktober 2017, JagoanHosting.com mengadakan acara bulanan kumpul bersama komunitas se-Malang Raya. Dan pada bulan Oktober 2017 ini mengusung tema yang beda dari 2 bulan sebelumnya acara ini diselenggarakan. Yup. Tempat ku bekerja ini cukup unik ya karena full dengan anak-anak muda sehingga atmofir yang di timbulkan ini lebih banyak ke arah yang positif dengan berbagai macam kegiatan. Nah! membahas acara #KumpulJagoan bertepatan dengan malam Helloween, acara kali ini pun mengundang komunitas untuk berkreasi dengan menggunakan kostum ataupun riasan bertemakan Helloween. MC: Yukiko dan Rizky Boncel Siapa aja bintang tamunya?Pengisi acara di  kumpul jagoan ini ada 3 komunitas yakni. Komunitas Malang Creator, Komunitas Gendong Indonesia, dan Zeven Magic. Malang…

  • Eventstory

    Jangan Mendendam!!!

    Jumat 12 Oktober 2017, Ceritaku kali ini adalah pengalaman mengecewakan yang benar-benar terjadi. Yah di awal cerita uda spoiler aja nih kalo ceritanya akan mengecewakan. Ya, emang benar-benar mengecewakan sih. Jadi ceritanya pada hari ini seharusnya aku ketemu sama orang yang aku paling kangenin. awalanya seminggu sebelum tanggal ini aku ngajakin dia ketemu, tapi dia lagi enggak ada jadwal kosong. Jadi akhirnya kita sepakat untuk ketemu seminggu setelahnya yakni tanggal 12 Oktober 2017. Bahagianya aku, yang akan ketemu sama dia. Karena aku suka dengan ngasih surprise maka aku siapkan sebuah skenario buat tujuan nyenengin dia. Jadi skenarionya seperti ini : 1. Ketemu jam 18:00 WIB di Starbuck daerah malang. Karena…

  • Eventstory

    Hari Kesehatan Mental Sedunia 2017

    10 Oktober 2017 diperingati sebagai Hari Mental Sedunia.  Dalam momen ini Ngalup Coworking Space mengadakan Sharing Session mengenai “Seberapa Sehat Mental Anda?”  secara beberapa hari ini agak sedikit mood swing karena tamu bulanan.  Alih alih pengen ngecek aja seberapa sehat sih mentalku, mangkanya waktu diajakin sama Ariq aku langsung oke untuk join.  Dan….. Ternyata mentalku Normal.  Disini pematerinya namanya Pak Prabowo,  beliau seorang Akademisi di salah satu Universitas di Malang serta pemilik dari Anima Consulting tempat psikologi gitu. Dari penjelasan beliau bahwa Mental sehat adalah ketika adanya dukungan dari kesehatan fisik dan kestabilan kejiwaan. Bagaimana cara ukur kesehatan mental?  Cara ukurnya selain dari menggunakan tenaga medis.  Bisa di cek pada…

  • Eventstory

    Pengalaman Pertama bikin Grogi!

    Knowledge Sharing 24 Juni 2017 ini jadi pengalaman pertama aku yang bikin grogi. Kenapa begitu?? Karena ini pertama kalinya aku memberanikan diri sebagai pembicara knowledge sharing di depan orang-orang yang belum pernah aku temui sebelumnya. Yups bertepatan pada tanggal tersebut adalah hari terakhir untuk puasa, dan tantangan yang dirasakan adalah bagaimana mencari peserta yang akan ikut di acaara knowledge sharing-ku. Acaranya diadakan di Ngalup Coworking Space yang ada di jalan Sudimoro Malang. Dengan kuota peserta 20 orang dan 10 yang berhasil datang dan Puji Tuhan apa yang sudah aku bagi ternyata bisa memancing teman-teman untuk berbagi pengalaman mereka dan Puji Tuhannya dari yang telah disampaikan bisa dimengerti (hahaha : ini…

  • Eventstory

    Saya ini Anak Sulung!

    Tak kenal maka tak sayang. benar bukan? Perkenalkan semuanya nama saya Yolanda Krisnadita saya lahir pada tanggal 11 Juli beberapa tahun yang lalu. (tahun ini jangan disebutkan mengingat umur sudah tidak muda lagi –“) Yak… Sebelumnya saya sudah sering sekali menulis artikel di berbagai media kebanyakan status media sosial sih, sya ingin kembali mengeksiskan diri melalui blog saya lagi karena saya ingin membangun sesuatu yang sudah lama saya tinggalkan akibat kesibukan saya, serta beberapa impian-impian saya yang mulai kabur sekarang akan kembali saya kejar.  Jika pernah mengikuti saya saya memiliki 3 blog blog semua Bisa yang fakum tahun 2013, blog TKJ (blog kelas saya yang fakum setelah saya lulus) dan…