• Eventstory

    Apresiasi | Terima Kasih Atan

    Sore ini sedikit bosan, lalu lihat atan sedang di luar rumah main dengan 4 balok legonya. Main apa?? Dia sedang bikin tembak-tembakan. Main sama Ciko yuukk! Pintaku. Atan mengangguk senang. Dipanggilnya Ciko, diajaknya berlari, peluk sayang sampai cubit-cubit muka. Masa kecil yang berharga… #30HariBercerita #30HBC2008

  • Eventstory

    Ngebaso Malam-malam

    Sidoarjo hujan, suhu yang terdeteksi 25 derajat celcius. Asik nih! Adhem! Karena jadi adhem seger gini ingin makan yang hangat-hangat. Bakso!!!! Mantab!!! Masih di alam bawah sadar nih keinginannya. Tiba-tiba mama mengajak untuk pergi makan Bakso!! Cihuuyyy semesta mendukung! Berangkatlah kita pergi ke warung Bakso. Mama pesan Bakso Solo, Yopi adekku mie ayam spesial. Saya melihat menu dalam hati ingin yang pedes-pedes nih. Bakso Bledek!!!! Mantab!!! Semangkuk bakso bledek ashiap mengepul di depan mata, ditemani es jeruk segar. Kusantap perlahan menikmati setiap gigitan dan sruputan kuah bakso idaman. Dikala dinginnya malam serta syahdunya rintik hujan. Aaahhhh!!! Puji Tuhan. #30HariBercerita #30HBC2007

  • Eventstory

    Kembali Bekerja

    Agaknya, hari senin ini bekerja jadi sesuatu yang saya tunggu. Dimulai dari bangun pagi mandi dan mulai untuk berangkat ke kantor. Namun yang terjadi saya bangun, cuci baju, beresin kamar, buka laptop kerja sampe malam, tidak mandi sama sekali. Lanjut edit video. Baru tidur. Sikkus kerjaku saat ini agak unik. Karena saya sudah tidak perlu mandi lagi. Cukup cuci muka gosok gigi. Tanpa perlu meninggalkan rumah juga sudah bisa bekerja. Heeeemmmm…. saya jadi menghemat beberapa waktu. Di hari ke 6 tahun 2020 ini mari bekerja demi kelancara pemasukan yang lebih baik. #30HariBercerita #30HBC2006

  • Eventstory

    Sedari Dini

    Selesai ibadah di Gereja, saya duduk di bangku sambil memperhatikan sekitar. Banyak sekali perubahan dalam pengamatan saya selama saya tak bergereja di dekat rumah ini. Dari para anak-anak yang beranjak remaja, bangunan gereja yang semakin bagus, serta beberapa fasilitas yang hampir terlengkapi. Ketika saya hanyut dalam pengamatan tersebut, seorang anak perempuan tomboy duduk menyapa saya. Kami pun mulai mengobrol dan menanyakan kabar. Anak perempuan ini menurut saya termasuk anak yang bongsor di usianya, memiliki rambut pendek dan menggunakan pakaian celana jeans serta kaos. Ia mulai bercerita tentang kegiatannya mengulikuti les drum, bercerita tentang teman-temannya dan menanyakan hal-hal yang lucu. Saya nyaman berbincang dengan anak ini karena ternyata kami memiliki selera…

  • Eventstory

    Arti Bangga Almamater

    Puji Tuhan, hari ini saya diberikan kesempatan untuk mengunjungi tempat saya menggenapkan program wajib belajar 12 tahun. Hahaha! Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Purwosari. Mari berkilas balik mengapa pada akhirnya bisa terdampar di sekolah yang jarak dari rumah 24 KM dengan waktu tempuh 30 menit. Tahun 2008, SMKN 1 Purwosari yang letaknya di Kabupaten Pasuruan cukup terkenal di Kota Pasuruan. Sekolah ini adalah satu-satunya sekolah di Wilayah Pasuruan yang memiliki Kejuruan di bidang IT. Selain itu, sekolah ini banyak mencetak murid berprestasi hingga ada program pertukaran pelajar ke Jerman. Program inilah yang akhirnya memikat saya untuk mencoba mengikuti serangkaian tes penerimaan siswa baru. Tidak berharap lebih, karena saya berfikir kalo…

  • Eventstory

    Hanya Bisa Mendengar

    Pernahkah kalian mendengarkan keluh kesah kehidupan orang yang lebih tua dimana usianya terpaut jauh? Bagaimana rasanya?? Sepanjang hari ini saya mendengarkan keluh kesah yang menurut saya sangat pelik dan saya menjadi merasa sedih dan gemas. Hal itu tidak bisa saya utarakan, saya juga tidak berhak untuk memberikan pendapat atau saran solusi selama beliau tidak memintanya. Entah kenapa setelah merasakan kesedihannya saya malah ingin tertawa. Terlihat sangat tidak sopan ketika dilakukan didepan beliau. Jadi saya lari menjauh untuk tertawa sebebasnya. Setelah tertawa energi saya kembali pulih. #30HariBercerita #30HBC2003

  • Eventstory

    Ngeblog Lewat SmartPhones.

    Selamat Malam, Ngeblog lewat smartphones, setelah sekian lama ngeblog. Baru kali ini dan baru tau juga ternyata bisa ngeblog pakai Smartphone yang nyambung ke hosting pribadi. Luar biasa canggih loh Handphonenya (ya namanya juga SmartPhone, pengguna aja yang kurang smart. Ehe!) Ide ini baru merasuk ke otak saya ketika saya memiliki komitmen untuk ikut 30 Hari bercerita. Awal mulanya, saya ada di rumah tante dan tidak membawa laptop. Selain itu tidak ada wifi di rumah tante saya. Karena konitmen ini tetap harus jalan. mulailah saya memikirkan alternatif untuk bisa menulis ketika tidak ada laptop. Kuncinya berani mencoba! Utak atik sana sini akhirnya berhasil juga. Tulisan ini untuk pertama kalinya ditulis…

  • Eventstory

    Selamat Datang, Semangat Berjuang!

    Pukul 23:08 WIB, masih ada sisa 52 menit sebelum berganti ke hari kedua di tahun 2020. Saya ditemani lagi BTS – “Spring Day”. Walaupun cuacanya Indoensia enggak ada “Spring Day”-nya malah yang trending di twitter sekarang #JakartaBanjir, ah sudahlah! Lagu “Spring Day” ini cukup mewakilkan dengan arti lirik dalam sedang merindu.. Ya! Saya merefleksikan apa saja yang sedang terjadi sepanjang 2019. Saya merindukan teman-teman saya di Malang, karena sekarang tinggal di Sidoarjo. Saya juga merindukan moment indah saya di Malang. Bagi saya Malang sudah mengambil banyak waktu hidup saya. Saya merasakan, akan banyak sekali yang saya rindukan di tahun 2019. Sekarang 1 January 2020 pukul 23:23 WIB artinya saya memiliki…

  • Growth,  Insight

    Hidup Sehat dan Seimbang ala Orang Finlandia

    Yolo Booksight #6 Lanjutan kegiatan Yolo Booksight, menceritakan insight yang saya dapatkan setelah membaca buku. Uwuw.. Kegiatan ini baik adanya diinisiasi sama Idola kita semua akak Lona dengan #BacaBikinHebat. Nah bagi kalian yang baca terus ingin gabung boleh banget langsung aja KLIK SAYA! Tanpa perlu berlama-lama ini dia insightnya. Finding Sisu – Hidup Sehat dan Seimbang ala Orang Finlandia Buku ini di tulis oleh Katja Pantzar tahun 2018 yang menceritakan pengalaman pribadinya dalam mengenal sisu dan bagaimana orang-orang disekitarnya khususnya orang-orang finlandia dapat hidup lebih sehat, memiliki badan yang ideal dan menumbuhkan sisu. Lalu apa itu sisu? Dalam bahasa finlandia sisu bisa diartikan dari banyak kata mulai dari keberanian, sikap pantang…

  • Eventstory

    #UntukAnakIndonesia

    Selamat Hari Anak Nasional 2019. Hehehe Memperingati Hari Anak Nasional 2019, saya diberi kesempatan untuk ikut menjadi bagian dalam melayani anak-anak humba di Sumba Timur dalam kegiatan camp pengurus anak. Camp pengurus anak ini diadakan oleh perwakilan dari organisasi Wahana Visi Indonesia di Sumba Timur sebagai pendamping masarakat dan juga penjembatan antara warga dan pemerintah untuk menhentikan isu “Kekerasan terhadap anak” Dari tanggal 9-12 Juli 2019 saya mendapat kesempatan berharga bisa belajar bersama-sama dengan anak-anak humba dan kakak pengurus serta masyarakat tentang budaya Sumba timur. Enggak cuma alamnya yang eksotis, Sumba timur juga memiliki anak yang berbakat dan menjadi perwakilan indonesia Namanya Roslinda akrab dipanggil oslin usia 14 tahun Desa…